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Zanderfilet mit Pilzen im Blätterteig und Basilikum-Tomaten

QimiQ

Zubereitung:

  1. Für das Zanderfilet die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Nur auf der Hautseite in sehr heißem Fett für 10 Sekunden anbraten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  2. Pilze grob hacken, mit den Schalotten in einer Pfanne anbraten und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Ungekühltes QimiQ glatt rühren. Eiklar, Maisstärke, Semmelbrösel und Gewürze dazugeben und gut verrühren. Die abgetropfte Pilze dazumischen.
  4. Den Teig laut Verpackungsangabe vorbereiten und in 4 gleich große Teile schneiden. Jeweils mit 2 Scheiben Lachsschinken belegen, Zanderfilet darauf setzen und mit Pilzfülle bestreichen. Den Blätterteig zusammenschlagen, mit Ei bestreichen und auf der Oberseite ein kleines Loch von etwa 5mm ausstechen, damit der Dampf entweichen kann.
    Vor dem Backen unbedingt kühl stellen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180-190°C ca. 15-20 Minuten backen.

    Für die Basilikum-Tomaten den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mit Balsamico-Essig ablöschen. Tomaten und Gewürze dazugeben und leicht einkochen lassen. QimiQ einrühren. Kirschtomaten halbieren und in Olivenöl etwa 1-2 Minuten anbraten.

Tipp:

Ein wunderbares Zandefilet Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Zanderfilet
  • 3 EL Öl
  • 150 g Champignons (oder gemischte Pilze)
  • 50 g Schalotten (oder Zwiebeln)
  • 100 g QimiQ
  • 1 Stk. Eiklar
  • 1 TL Maisstärke
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Koriander (gemahlen)
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • 1 EL Petersilie (gerebelt)
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)
  • Salz (nach Geschmack)
  • 8 Scheibe(n) Lachsschinken
  • 1 Pkg. Blätterteig (270g)
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)

Basilikum-Tomaten

  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 200 g Tomaten
  • 1 Prise Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Basilikum
  • 1 Prise Knoblauch
  • 2 EL QimiQ
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Kirschtomaten