Im Kochbuch speichern Print

Kastanienmousse

QimiQ

Zubereitung:

  1. Ungekühltes QimiQ glatt rühren und mit geschmolzener Schokolade vermengen.
    Feinkristallzucker und Kastanienreis dazugeben, gut vermischen.
    Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben.
    Im Kühlschrank fest werden lassen.
    Zum Servieren mit einem Löffel Nockerl ausstechen und dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g QimiQ
  • 100 g Weiße Schokolade
  • 3 EL Feinkristallzucker
  • 125 g Kastanienreis
  • 250 ml Obers (geschlagen)

Dekor

  • Hagebuttensirup
  • Früchte
  • Schokoladespäne