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Topfen-Jogurt-Crêpes

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Ei, Zucker, Stärkemehl und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote über Wasserbad warm aufschlagen, die aufgelöste Gelatine, den Topfen und das Jogurt dazugeben. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
    Alle Zutaten des Crêpe-Teiges miteinander verrühren. In einer beschichteten Pfanne hauchdünne Palatschinken backen, mit der Creme füllen und dreieckig zusammenschlagen.

Tipp:

Mit marinierten Erdbeeren servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 3 Portionen:

Creme

  • 1 Stk. Eier
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Stärkemehl
  • Vanilleschote
  • 3 Blatt Gelatine
  • 100 g Magertopfen
  • 100 g Joghurt
  • etwas Zitronensaft

Crêpe-Teig

  • 2 Stk. Eier
  • 30 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Magermilch