CiniMini
Zubereitung:
- Zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck würfelig schneiden.
- Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, den gewürfelten Schinkenspeck dazugeben.
- Selleriewürfel, über Nacht eingeweichte Trockenpilze, Basilikum und etwas Rosmarin dazugeben, nach weiteren 5 Minuten, unter Rühren das Faschierte.
- Die kleingeschnittenen Paradeiser hinzufügen, mit Rotwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Sauce auf kleiner Flamme, unter gelegentlichem Rühren, mindestens eine halbe Stunde dick kochen.
- Anschließend beliebig weiterverwenden.
Tipp:
Es ist wohl die beliebteste Sauce zu Spaghetti und Nudeln und kann, statt mit frischen Paradeiser, mit Paradeismark oder evtl. Tomatenpaste zubereitet werden.