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Tomatenquinoa

Zubereitung:

  1. 1 Prise getrockneter Lavendel (nach Geschmack)
  2. 1. Die Champignons, wenn nötig, erkaltet abspülen beziehungsweise nur abraspeln. Die Enden nachschneiden. Das Fleisch in zarte Streifen schneiden. 2. Das Öl im Kelomat (*) erhitzen, das Fleisch herzhaft anbraten. Die Schwammerln sowie das Quinoa hinzfügen, mit dem Tomatensaft aufgießen und den Lavendel unterrühren. Den Deckel nach Gebrauchsanleitung schliessen. 3. Die Schnellstufe (Ii) einstellen und den Kochtopf erhitzen, bis sich ein Ring zeigt. Die Herdplatte herunterschalten und den Quinoatopf bei schwacher Temperatur mit Schnellstufe (2 Ringe sichtbar) 5 min gardünsten.
  3. 4. Den Kochtopf von Küchenherd nehmen und abdampfen, kurz rütteln und öffnen. Das Schlagobers unterrühren und den Eintopf in einer Backschüssel anrichten.
  4. Quinoa ist ein Korn, das sehr viele Mineralstoffe, Vitamine und Eiklar beinhaltet und rasch gar ist. Sie bekommen es im Reformhaus, Naturkost- bzw. Dritte-Welt-Laden.
  5. Viel Spass bei dem Testen (und wer wirklich Lavendel benutzt, soll mal berichten, wie sich das macht)

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Champignons (klein)
  • 200 g Rindsfleisch
  • 1 EL Öl
  • 150 g Quinoa
  • 300 ml Tomatensaft (mit Salz
  • 1 Prise Getrockneter Laven
  • 2 EL Schlagobers