Im Kochbuch speichern Print

Brombeer-Joghurtspeise

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Brombeer-Joghurtspeise die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Brombeeren vorsichtig abspülen und trocken tupfen. Für die Garnitur ein paar Beeren auf die Seite stellen, die übrigen Früchte pürieren. Joghurt, Zucker und Vanillemark mit dem Fruchtmus vermischen.
  3. Gelatine auspressen und in einem kleinen Topf solange erwärmen, bis sie sich auflöst, dann zu der Joghurtcreme rühren.
  4. Schlagobers steifschlagen und ebenfalls unterziehen.
  5. Brombeer-Joghurtsspeise portionieren und kaltstellen. Mit Brombeeren und Walnusskernen dekoriert zu Tisch bringen.

Tipp:

Für die Brombeer-Joghurtspeise am besten Joghurt mit einem hohen Fettanteil verwenden. Dieses lässt das Cremedessert besonders cremig schmecken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Brombeeren
  • 500 g Joghurt
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (Vanillemark)
  • 200 ml Schlagobers
  • Walnüsse