Gemüsekuchen - Basisch
Zubereitung:
- Für den Teig alle Ingredienzien zu einem glatten Mürbteig verkneten und in eine gefettete Tortenform drücken. Der Teig sollte 1/2 Stunde ruhen, ehe er belegt wird.
- Das Gemüse mit dem Schlagobers, den Kräutern und Gewürzen mischen und auf den Teigboden befüllen. Mit den Kürbiskernen überstreuen. Bei 180-200 Grad
- 45-60 min auf mittlerer Schiene backen.
- Mit einem Glas Brottrunk-Mineralwassergemisch ist dieser Gemüsekuchen ein willkommenes Mittag- oder evtl. Abendessen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 0 Portionen:
- Für Den Teig
- 125 g Dinkel (fein gemahlen)
- 100 g Butter
- 1 TL Basilikum; (gehäuft)
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Paprika (süss)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Für Die Füllung
- 2 Karotte (grob geraspelt, mittelgroß)
- 1 Lauchstange (Porree)
- In schmale Ringe geschnitten
- 1 Kohlrabi; feine Stifte
- 1 Tasse(n) süsses Schlagobers
- 1 EL Reismehl; sehr fein
- 0.5 TL Meersalz
- 1 Gemüsebrühewürfel
- In Wasser zerrinnen lassen
- 1 EL Frische Küchenkräuter n. Belieben
- Gehackt
- 1 EL Kürbiskerne
- Eine Tortenspringform