Flan und Gofio
Zubereitung:
- Die Eier cremig aufschlagen. Die Maizena in der Milch zerrinnen lassen und zum Kochen bringen. Die Eier und die 8El Zucker unter durchgehendem rühren dazugeben und von Neuem kurz aufwallen lassen und von dem Feuer nehmen. In der Form 2El Zucker mit 1 El Wasser karamellisieren bis der Zucker goldbraun ist. Die geben ein klein bisschen bewegen, damit auch die Ränder was von dem Karamell abbekommen. Die Creme in die Form gießen und 15 Min. im Wasserbad erhitzen und dann bei 180 bis 220 C° im Küchenherd derweil backen bis die Menge geronnen ist, auskühlen und stürzen.
- Ich habe den Flan noch nie ganz aus der Form bekommen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 ml Milch
- 4 Eier
- 1 EL Maisstärke
- 8 EL Zucker
- 2 EL Zucker
- 1 EL Wasser
- 1 Feuerfeste geben