Gefüllter Taschenkrebs
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien im Blitzhacker nicht zu fein zermusen, herzhaft würzen und in den Krebspanzer befüllen.
- Den gefüllten Krebspanzer erst zehn min in einem Sieb über Salzwasser dämpfen, dann mit Maismehl bestäuben und drei bis vier min frittieren.
- Tipp: Dazu passt eine kalte Sauce, die aus Wasser, Reisessig und braunem Zucker gekocht und mit gehacktem Chili gewürzt wird.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Ausgelöster Taschenkrebs; Tk gibt es im Asienshop
- 100 g Durchw. Schweinefleisch
- 100 g Ausgelöste Garnelen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Petersilienwurzel (klein)
- 1 Eidotter
- Salz
- Pfeffer
- Maismehl; zum Bestäuben
- Öl (zum Frittieren)