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Chicorée-Obstsalat

Brunch

Zubereitung:

  1. Für den Chicorée-Obstsalat Chicorée waschen, trockentupfen und halbieren. Die obersten Blattspitzen abschneiden, den Strunk keilförmig ausschneiden und in feine Scheiben schneiden. Putenbrust in feine Streifen schneiden und mit dem Chicorée vermischen.

    3 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird, Fruchtfilets herausschneiden und zum Chicorée geben, dabei den Saft auffangen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und unter den Chicoree-Obstsalat mischen.
    Letzte Orange auspressen. Brunch und Joghurt glatt rühren, mit Orangen- und Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Dressing über den Chicorée-Obstsalat geben. Walnüsse grob hacken und darüber streuen. Vor dem Servieren ca. 1 Stunde kalt stellen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Chicorée
  • 200 g Putenbrust (geräuchert)
  • 4 Stk. Orange
  • 3 Stk. Bananen
  • 150 g Brunch Kräuter légère
  • 150 g Joghurt
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Zucker
  • 40 g Walnüsse