Schokonudeln mit Erdbeeren
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Ei, Kakao, Mehl, Öl und gesiebten Staubzucker zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Folie einschlagen und eine halbe Stunde kochen ruhenlassen.
- Erdbeeren abspülen und abschneiden. Schoko reiben.
- Nudelteig mehrfach durch eine Nudelmaschine drehen beziehungsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswalken. Rhomben beziehungsweise Dreiecke daraus schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 3 bis 4 Min. gardünsten.
- Nudeln abrinnen. Mit den Erdbeeren vermengen und auf Tellern anrichten. Eierlikör darüber Form und mit Schokoladenraspeln überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Eier
- 2 EL Walnussöl
- 30 g Staubzucker
- 500 g Erdbeeren
- 50 g Schoko
- Mehl (zum Ausrollen)
- 1 Prise Salz
- 250 ml Eierlikör