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Fisolensuppe

luisiana

Zubereitung:

  1. Für die Fisolensuppe zunächst die Fisolen putzen, in Salzwasser kochen und teils durch ein Sieb passieren, teils nudelig schneiden.
  2. Später aus Butter und Mehl eine lichte helle Einbrenn machen. Feingehackte Zwiebeln und Petersilie darin anrösten. Die passierten Fisolen, ein wenig Essig oder Zitronensaft und ein bisschen feingehacktes, geröstetes Dillgewürz dazumischen. Mit dem Gemüsewasser aufgießen, die Suppe gut verkochen lassen, nachsalzen und pfeffern und als Einlage die nudelig geschnittenen Fisolen in die Fisolensuppe geben.

Tipp:

Verfeiner Sie die Fisolensuppe mit klein geschnittenem Kalb- oder Hühnerfleisch oder in Butter angedünsteten Champignons.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Fisolen
  • Wasser (gesalzen)
  • 100 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 5 g Zwiebel
  • 5 g Petersiliengrün
  • 2500 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig (oder Zitronensaft)
  • 10 g Dillgewürz
  • 10 g Butter (zum Rösten des Dillkrauts)