Kräuterblatt-Beignets
Zubereitung:
- Kräuterblätter sorgsam abbrausen und abrinnen.
- Für den Teig: Mehl und Salz in einer Backschüssel vermengen. Öl und Wasser unter Rühren hinzfügen. 1-2 Stunden an kühlem Ort behalten.
- Eiklar steif aufschlagen, dann ausführlich in kalten Teig untermengen.
- Öl erhitzen, bis kleines Teigprobierstueck schnell braun wird, ohne zu verbrennen. Kräuterblätter nun einzeln in den Teig eintunken. Etliche davon zur selben Zeit 2-3 Min. goldbraun in Öl herausbacken.
- Beignets aus dem Öl herausnehmen und auf Küchenrolle abrinnen. Im Backofem warm halten, bis alle Beignets fertig sind. Sofort zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 30 Kräuterblätter z.B.Salbei, Basilikum,
- Sauerampfer, Wiesenknopf
Teig
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Wasser
- 1 Eiklar, groß