Geschmortes Rindfleisch
Zubereitung:
- Fleisch abspülen, abtrocknen und im heissen Fett von allen Seiten anbraten.
- Mit Wein löschen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen. Zirka 1 ein Viertel Stunden dünsten. Gemüse reinigen, abspülen, in mundgerechte Stückchen schneiden. Zugeben und weitere 15 min dünsten. Crème fraîche unterziehen, nachwürzen und binden.
- Dazu: Butterkartoffeln.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Rindfleisch (aus der Keule)
- 30 g Butterschmalz
- 375 ml Rotwein
- Lorbeerblätter
- Wacholderbeeren
- 1 Paprika (200g)
- 2 Zucchini
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Sossenbinder