Reissalat süß-sauer
Zubereitung:
- Langkornreis nach Packungsangabe in Salzwasser machen und abkühlen.
- Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen, in feine Ringe teilen. Ananas abrinnen, dabei den Saft auffangen.
- Ananas und Frühlingszwiebeln unter den Langkornreis vermengen.
- Speck in einer kalten Bratpfanne erhitzen, ausbraten. Aus 2 El Essig, Salz, Ananassaft, Cayennepfeffer, Saft einer Zitrone und Öl eine Marinade rühren.
- Petersilblättchen klein hacken, mit der Marinade unter den Blattsalat heben und 15 Min. ziehen, dann nachwürzen. Cocktailsauce und in grobe Stückchen geteilten Speck über den Blattsalat geben.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Reis
- Salz
- 1 Bund Jungzwiebel
- 1 Becher Ananas (Stücke)
- 240 g Abtropfgewicht
- 200 g Frühstücksspeck in Scheibe
- 2 EL Obstessig
- Cayennepfeffer
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 1 EL Öl
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Cocktailsauce, Fertigprodukt