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Warmbier

Zubereitung:

  1. Die Milch in einen Kochtopf geben, 4 EL Milch vorher abnehmen, welche mit der Maizena (Maisstärke), in einer Tasse angerührt und zur Seite gestellt werden. Die Milch mit dem Zucker, der Prise Salz sowie dem Zimt würzen, das Stücke Butter hinzfügen und aufwallen lassen. In einen anderen Kochtopf das Bier Form, den Ingwer sowie die Zitronenscheibchen dazu und gemächlich erhitzen.
  2. Anschliessend die Eidotter mit der Maizena (Maisstärke) in der Tasse mixen, in die heisse Milch geben und kurz zum Kochen bringen. Die Zitronenscheibchen aus dem Bier nehmen, das Ganze zusammengiessen und gut vermengen. Heiss zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Deutschland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Prise Salz (ausreichend)
  • 2 EL Zucker
  • 2 Prise Zimt
  • 1 EL Butter
  • 375 ml Eibauer Schwarzbier
  • (oder anderes Schwarzbier)
  • 1 Stücke frischer Ingwer
  • Oder Ingwerpulver o.ae.
  • 2 Scheibe(n) Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Eidotter