molenaar
Zubereitung:
- Für die Obsttorte mit Mandelobers die Eier trennen. Eiklar und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eidotter unterziehen.
- Mehl, Maisstärke und Backpulver vermengen, unterziehen. In eine gefettete Tortenspringform (24 cm ø) füllen. Im heißen Backrohr bei 175 °C etwa eine halbe Stunde backen. Auskühlen lassen.
- Mandelblätter und gehackte Mandelkerne getrennt rösten, auskühlen lassen. 300 g Schlagobers und 2 Vanillin-Zucker steif aufschlagen, Sahnesteif einrieseln.
- Likör und gehackte Mandelkerne unterziehen. Biskuit zweimal durchschneiden. Schlagobers auf 2 Böden aufstreichen und zusammensetzen. Mit übrigem Boden bedecken.
- Früchte durch ein Sieb abseihen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden.
- Früchte auf die Torte gleichmäßig verteilen. Tortenguss und 250 ml Saft verrühren, aufkochen lassen und über die Früchte gleichmäßig verteilen. Fest werden lassen.
- 200 g Schlagobers und 1 Vanillin-Zucker steif aufschlagen. Tortenrand mit Hälfte des Schlagobers einstreichen. Torte mit dem restlichen Schlagobers und Mandelkernen verzieren.
Tipp:
Die Obsttorte mit Mandelobers kann mit auch mit frischen Früchten gemacht werden, dann evt. Traubensaft oder einen anderen beliebigen Saft mit Tortenguss verrühren.