Al i Karrysovs - Aal in Currysauce
Zubereitung:
- Die Aale reinigen, hauten und spülen. In 3cm große Stückchen schneiden, mit Salz und Zucker überstreuen und 60 Min. abgekühlt stellen.
- In einer Bratpfanne die Zwiebeln mit Curry- und Paprikapulver in der Butter anbraten. Die Aalstücke in Mehl wälzen und zu den Zwiebeln geben. Die Paradeiser zufügen und den Wein aufgießen. Alles 30 Min. auf kleiner Flamme sieden.
- Die Aalstücke aus der Bratpfanne nehmen. Die Sauce nachwürzen und die Petersilie unterziehen. Das Gericht mit gekochten, geschälten Erdäpfeln oder Roggenbrot zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Dänemark
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Aale
- Salz
- Zucker
- 4 Zwiebeln (Scheiben, groß)
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver
- Butter
- Mehl
- 3 Äpfel (geschält, Scheiben)
- 2 Paradeiser; enthäutet
- 750 ml Weißwein
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Ein Schmackhaft' Ding
- Aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag
- Erfasst: Arthur Heinzmann im Mai 1997