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Pistazienpalatschinken mit Himbeer-Zitronenfüllung

Rama Culinesse

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken mit Himbeer-Zitronenfüllung alle Zutaten für den Teig zu einer flüssigen Masse verrühren und eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Die Himbeeren mit der abgeriebenen Schale von einer Zitrone in eine flache Schüssel geben, mit Likör und Zitronensaft beträufeln und mit Staubzucker bestäuben.
  3. Ein paar Tropfen Rama Culinesse Pflanzencreme in einer flachen Pfanne erhitzen und mit einem Schöpflöffel den Palatschinkenteig hineingießen. Den Teig durch anheben der Pfanne gleichmäßig verteilen, die gehackten Pistazien darüber streuen und die Palatschinken beidseitig goldbraun backen.
  4. Rama Cremefine zum Schlagen steif schlagen und vorsichtig mit der Fülle vermengen.
  5. Die Beerenfüllung anschließend auf die Palatschinken verteilen und dekorativ falten. Mit gehackten Pistazien und Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Statt Pistazien kann man auch gehackte Walnüsse oder Haselnüsse verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 TL Rama Culinesse Pflanzencreme
  • 2 EL Pistazien (gehackt)

Für den Teig

  • 100 g Weizenmehl
  • 125 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Für die Füllung

  • 200 g Himbeeren
  • 1 Stk. Zitrone
  • 2 cl Himbeerlikör
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1 EL Staubzucker
  • 250 ml Rama Cremefine zum Schlagen