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Hühnerbrust in Paprika-Orangen Sauce mit Spätzle

Rama Cremefine

Zubereitung:

  1. Die Hühnerbrüste salzen, pfeffern und in einem flachen Topf in Olivenöl gut anbraten.
  2. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Im selben Topf Paprika und Zwiebel anschwitzen, salzen und mit Orangensaft ablöschen. Die Hühnerbrüste wieder einlegen und zugedeckt bei kleinem Feuer 12 Minuten dünsten.
  3. Rama Cremefine unter die Sauce rühren und mit frisch geschnittenem Basilikum vollenden.
  4. Für die Spätzle: Alle Zutaten zügig miteinander verrühren. Die Masse durch ein Spätzleeisen in kochendes Salzwasser treiben, einmal aufkochen lassen und abseihen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerbrüste (ausgelöst)
  • 1 Becher Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
  • 1/4 l Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 4 Blatt Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Braten)

Für die Spätzle

  • 125 g Mehl
  • 1/2 Becher Rama Cremefine
  • 1 Eier
  • 1 Dotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat