Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Jause
Zutaten für 4 Portionen:
Aprikosenbutter
- 125 g Butter
- 125 g Marille
- 1 EL Honig
- 0.5 TL Delifrut
Nougatcreme
- 125 g Butter
- 125 g Erdnussmus
- 3 EL Honig
- 2 EL Kakao
Mandelbutter
- 125 g Butter
- 125 g Mandelkerne
- 2 EL Honig
- 2 TL Kakao
- Vanillepulver
Tomatenbutter
- 125 g Butter
- 2 Knoblauchzehen durchgedrückt
- 4 EL Paradeismark
- Kräutersalz
- Paprika
Avocadocreme
- 1 Avocado
- 1 EL Zitrone
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
- Essig-Gürkchen
- Peporoni
- Oliven
Zwiebelbutter
- 1 Zwiebel
- 250 g Butter
- 0.25 Apfel
- Salz
Champignonbutter
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Muskatblüte
- 125 g Butter
Brotaufstrich mit Hefe
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tasse(n) Germ
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 250 ml Gemüsesuppe
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Majoran
- Thymian
- 50 g Butter
Gomasio
- 5 EL Sesamsaat
- 0.5 EL Meersalz
Eckard Radzoms Pikanter
- Brotaufstrich (Quelle: Ruetting,
- "Mein neues Kochbuch")
- 2 Paradeiser (auch eingeweckte)
- 200 g Weizenmehl (Vollkorn!)
- 200 g Sesamsaat, fein gemahlen
- 4 EL Tamari-Sojasauce
- 1 Zwiebel
- Muskat
- Curry
- Kräutersalz
Grümkernpaste
- Quelle: Ruetting, Mein neues Kochbuch
- 3 Tasse(n) Grünkern
- 3.5 Tasse(n) Wasser
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- Thymian
- Olivenöl
- Knoblauch
- Majoran
Kichererbsen-Aufstrich
- Quelle: Adam, "Müsli Camp & Co" Falken-Verlag)
- 300 g Kichererbsen
- 1 Bund Suppengrün
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 5 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 0.5 TL Curry
- Petersilienblätter