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Hühner-Geschnetzeltes mit Champignons

Rama

Zubereitung:

  1. Hühner- oder Putenfilet in Würfel (ca. 2 cm) schneiden, leicht salzen, pfeffern, in Rama Culinesse 2-3 Minuten lang scharf anbraten und herausnehmen.

    Zwiebel in kleine Stücke und Champignons in Scheiben schneiden, im Topf im Bratenrückstand andünsten, mit Zitronensaft ablöschen und mit 500ml Wasser aufgießen. Dann den Suppenwürfel einbröseln, Rama Cremefine zum Kochen hinzufügen und schwach kochen lassen (ca. 15 min.).

    Mit Fix Einbrenn binden und 2 Minuten schwach kochen lassen. Zuletzt das Fleisch hinzufügen und in der heißen, aber nicht kochenden Sauce 3-4 Minuten ziehen lassen.
  2. Bei Bedarf mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  3. Servieren:
    Fleisch mit viel Sauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
    Als Beilage passen Knödel, Spätzle, oder breite Bandnudeln.

Tipp:

Zusätzlich mit dem Fleisch noch je 50g aufgetaute Erbsen und Mais aus der Dose in die Sauce geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hühnerfilet (oder Putenfilet)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Würfel Knorr Goldaugen Rindsuppe
  • 200 g Champignons
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen
  • 4 EL Rama Culinesse Pflanzencreme
  • 2 EL Knorr Fix Einbrenn (gehäuft)
  • 1/2 Bund Petersilie (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer