Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeerbrei mit Rahm und Brotwürfel

julebo

Zubereitung:

  1. Es können frische beziehungsweise gefrorenen Heidelbeeren verwendet werden.
  2. Die Heidelbeeren sowie den Zucker mit einer Gabel zerdrücken. Die in Butter gerösteten Brotwürfel und den flüssigen Rahm hinzufügen und alles zusammen mischen. In einer schönen Backschüssel zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Es empfiehlt sich, die Brotwürfel und den Rahm erst vor dem Auftischen mit den Heidelbeeren zu mischen. Man kann ebenfalls nur den Rahm unter die Beeren ziehen und die Brotwürfel darüberstreuen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Dessert kalt

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Heidelbeeren
  • 4 EL Zucker
  • 100 g Brotwürfel (geröstet)
  • 250 ml Rahm (flüssig)