Im Kochbuch speichern Print

Ampel Bowle

Zubereitung:

  1. Für die Ampel Bowle zuerst die ROTEN Himbeeren in das Bowlegefäß. So Sie tiefgekühlte verwenden, brauch Sie sie nicht extra auftauen.
  2. Dann die GELBEN Pfirsiche blanchieren, Haut abziehen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Himbeeren geben.
  3. Die GRÜNEN Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zu den anderen Früchten geben.
  4. Den Rum darüber gießen und den Staubzucker dazu geben und 20 Min. durchziehen lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren eiskalten Sekt, Wein und Mineralwasser zur Ampel Bowle gießen und Minzeblättchen darüber streuen.

Tipp:

Probieren Sie Ihre Ampel Bowle mit einem Schuss Zitronensaft!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Pfirsich
  • 3 Kiwis
  • 250 g Himbeeren
  • 80 g Staubzucker
  • 1/4 l Rum (weiß)
  • 3/4 l Sekt (trocken)
  • 3/4 l Weißwein (trocken)
  • 3/4 l Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 1 Handvoll Minzeblättchen