Im Kochbuch speichern Print

Bananenjoghurt

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die getrockneten Früchte in ein wenig Wasser einweichen Die abgeschälten Bananen mit dem Saft einer Zitrone, dem Orangensaft, dem Honig sowie dem Joghurt zermusen.
  2. Die Butter erhitzen und die Mandelsplitter darin rösten. Die eingeweichten und kleingehackten Früchte hinzufügen, alles zusammen gut miteinander durchrühren und 2/3 der Menge unter die Bananencreme heben.
  3. Die Bananencreme portionsweise anrichten, mit geschlagener, gesüßtem Schlagobers garnieren und die übrige Fruchtmasse darübergeben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g Marillen (getrocknet)
  • 30 g Zwetschken (getrocknet)
  • 30 g Datteln (getrocknet)
  • 4 Bananen
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Tasse(n) Orange (Saft)
  • 2.5 EL Honig
  • 2 Tasse(n) Joghurt

Ausserdem

  • 2 EL Butter
  • 50 g Mandelkerne
  • Geschlagene, gesüsste Schlagobers