Bananenjoghurt
l.isa.s
Zubereitung:
- Die getrockneten Früchte in ein wenig Wasser einweichen Die abgeschälten Bananen mit dem Saft einer Zitrone, dem Orangensaft, dem Honig sowie dem Joghurt zermusen.
- Die Butter erhitzen und die Mandelsplitter darin rösten. Die eingeweichten und kleingehackten Früchte hinzufügen, alles zusammen gut miteinander durchrühren und 2/3 der Menge unter die Bananencreme heben.
- Die Bananencreme portionsweise anrichten, mit geschlagener, gesüßtem Schlagobers garnieren und die übrige Fruchtmasse darübergeben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 30 g Marillen (getrocknet)
- 30 g Zwetschken (getrocknet)
- 30 g Datteln (getrocknet)
- 4 Bananen
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 Tasse(n) Orange (Saft)
- 2.5 EL Honig
- 2 Tasse(n) Joghurt
Ausserdem
- 2 EL Butter
- 50 g Mandelkerne
- Geschlagene, gesüsste Schlagobers