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Zwiebelsalat mit Rucola

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Zwiebelsalat einen Teil vom Rucola in feine Streifen schneiden, mit den in halbe Ringe gehobelten Zwiebeln und den in Streifen geraspelten Karotten vermengen.
  2. Die Zutaten für die Marinade durchrühren. Die übrigen Rucolablätter nur sparsam darin wenden und als Kranz auf vier Tellern anordnen.
  3. Zwiebeln und Karotten im verbliebenen Rest wenden und in der Mitte anrichten.

Tipp:

Den Zwiebelsalat mit frischen Kräutern verfeinern. Evt. mit Croutons bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Rucola
  • 3 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 3 Stk. Karotte (junge)

Für die Marinade

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl