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Knuspriges Schweinefleisch mit frischem Koriander

Zubereitung:

  1. Den sorgfältig zugeputzten Schweinslungenbraten (ohne Fett und Sehnen) in Streifen schneiden und diese rundum in Maisstärke wenden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, die frischen Chilischoten in sehr feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten kurz in siedendem Wasser blanchieren (überbrühen), schälen und kleinwürfelig schneiden. Dabei den austretenden Saft auffangen. Erdnuss- oder Pflanzenöl in einem Wok oder einer schweren Pfanne stark erhitzen.
    Zwiebelringe, Knoblauch und Chilischoten darin kurz hell anrösten. Überschüssige Maisstärke von den Fleischstreifen abklopfen und das Fleisch unter ständigem Rühren untermengen. Nur kurz knusprig braten (Lungenbraten ca. 3 Minuten, preisgünstigeres Fleisch je nach Qualität auch etwas länger). In einer Tasse die Sojasauce mit Tomatenwürfeln samt Saft, Salz sowie Zucker verrühren, über das Fleisch gießen und kurz aufkochen lassen. Sobald die Sauce sämig zu werden beginnt, Topf vom Feuer nehmen, gehacktes Koriandergrün darüberstreuen und anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schweinslungenbraten
  • Etwas Maisstärke
  • 2 Tomaten
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frische grüne Chilischoten
  • 5 EL Erdnuss- oder Pflanzenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Prise Salz und Zucker
  • 1 Bund Frisches Koriandergrün