Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 6 Portionen:
Mürbteig
- 100 g Butter, in Stücke geschnitten
- 150 g Glattes Mehl
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 Stk. Dotter
Pfirsichcreme und Gelee
- 400 g Vollreife Pfirsiche
- 50 g Staubzucker
- 4 Blatt Gelatine, eingeweicht und ausgedrückt
- 60 ml Sekt
- 75 ml Schlagobers
- 75 ml Magerjoghurt
Pfirsichmark
- 2-3 Vollreife Pfirsiche
- 1 EL Zucker
- 2 EL Weißwein