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Mini-Biskotten

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Eier in Dotter und Eiklar trennen. Dotter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Salz gut schaumig rühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen.
  3. Zuerst Mehl, dann Schnee behutsam unterheben. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und ca. 2 cm lange Streifen auf das Papier dressieren.
  4. Biskotten mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten – dabei muss die Backrohrtür einen Spalt offen bleiben – backen, anschließend Biskotten mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

Tipp:

Servieren Sie die Biskotten zu einem Eisbecher oder zu Mousse au chocolat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Eier
  • 40 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz (klein)
  • 50 g Mehl (glatt)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)