Die Basler Mehlsuppe...
Zubereitung:
- Das ultimative Rezept aus Zürich für die Basler Mehlsuppe...
- In einem Punkt sind sich alle Urheber einig. Die Basler Mehlsuppe gehört zur Basler Fasnacht.
- Daraufhin weiß ich, dass die echte Basler Mehlsuppe zwanzig min lang gekocht werden muss beziehungsweise eine gesamte Nacht lang, dass sie manchmal Rotwein beinhaltet, manchmal Greyerzer. Oder Sbrinz. Oder Emmentaler.
- Die einen schwören auf Kümmel. Ja in einem der Rezepte stand sogar ein kleines bisschen von gehackten Cornichons, die in die Suppe gehörten. Nur gerade Konfetti - oder evtl. Räppli, wie die Baaaslaech zu sagen pflegen - kommen in keinem einzigen Rezept vor.
- Ich habe mir die Freiheit herausgenommen, aus der Fülle der "Original"-Rezeptparade ein paar herauszunehmen, sie neu zu arrangieren, so dass aus dieser Mixtur eine Mehlsuppe entsteht, wie sie urbaslerischer gar nicht sein könnte (Rezept für vier Leute).
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 125 ml Rotwein
- 1000 ml Wasser
- 1 Kalbsfuss
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Greyerzer-Käse