Im Kochbuch speichern Print

Honig-Apfel-Marmelade mit Sonnenblumenkernen

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Honig-Apfel-Marmelade mit Sonnenblumenkernen Äpfel mit Vanillezucker, Apfelschalen, Zitronensaft und -schale ca. 10 Minuten kochen.
    Honig untermischen, Rosinen sowie Sonnenblumenkerne dazugeben und Pektin mittels Schneebesen einrühren.
  2. Nochmals 1 Minute kochen lassen und Gelierprobe machen.
  3. Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 3 Portionen:

Für ca. 3 Gläser, á 210 ml

  • 500 g Äpfel
  • 1 EL Apfelschalen
  • 250 g Honig
  • 5 g Zitronenschalenpulver
  • 40 ml Zitronensaft
  • 30 g Rumrosinen
  • 10 g Vanillezucker
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Pektin
  • Etwas Alkohol