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Spinatsuppe mit Bärlauch

Leila

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln in Scheibchen schneiden. Der Paradeiser enthäuten, entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Mit Gemüsesuppe aufgiessen, Erdäpfeln hinzufügen und in 15-20 Min. weich machen. Schlagobers unterziehen und die Suppe mit dem Mixstab kremig verquirlen. Spinat und Bärlauchblätter in schmale Streifen schneiden. Spinatstreifen kurz in der Suppe mitköcheln. Bärlauchblätter nur einmal zum Kochen bringen. Mit Tomatenwürfelchen bestreut zu Tisch bringen.
  2. Bärlauch (Allium ursinum) wächst zerstreut in nassen, schattigen Wäldern, Gebüschen und unter Sträuchern im Park bzw. Garten. Man erntet Blätter von noch nicht blühenden Pflanzen im Mai und Juni. Alle Teile der Pflanze riechen stark lauchartig, der Bärlauch wird darum auch als Waldknoblauch bezeichnet. Man verwendet ihn fein gehackt als würziges Grün, dort, wo auch Schnittlauch passt.

Tipp:

Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 EL Butter
  • 2 Erdäpfel (groß)
  • 100 g Schlagobers
  • 200 g Winterspinat
  • 10 Bärlauch (Blätter)
  • 1 Paradeiser