Hirsesuppe
Zubereitung:
- Die Hirse abspülen und abtupfen. Die Schale der Zwiebel entfernen und würfeln.
- Die Butter in einem Kochtopf zergehen und darin Zwiebelwürfel und Hirse andünsten. Das Paradeismark dazugeben und mit dem Wasser auffüllen.
- Die Suppenwürfel zufügen. Mit Kräutern der Provence und Salz würzen.
- Alles zirka 15 min gardünsten. Die Knoblauch enthäuten, zerdrücken und in den Kochtopf geben.
- Die Hirsesuppe in Suppentassen oder evtl. -teller befüllen und mit dem geriebenen Käse überstreuen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Hirse
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel (mittelgross)
- 3 EL Paradeismark
- 1000 ml Wasser
- 0.5 TL klare Suppe (gekörnte)
- Küchenkräuter der Provence
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Käse (gerieben)