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Fat-Burner-Suppe

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Fat-Burner-Suppe zunächst das Wasser zum Kochen bringen und die Suppenwürfel darin auflösen. Anschließend die Teebeutel in der heißen, aber nicht mehr kochenden Suppe ziehen lassen. Die Sojasauce dazugeben.
  2. Beim Zitronengras die Enden abschneiden und von den äußeren Schalen befreien. Der Länge nach in Späne schneiden. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und beides in die Suppe geben. Shitake-Pilze waschen und halbieren. Der Suppe beimengen und ein paar Minuten leicht mitköcheln lassen. Jetzt die Sojasprossen in der Suppe einige Minuten ziehen lassen. Nicht mitkochen.
  3. Die Korianderblätter von den Stielen abzupfen und die Chilischote klein schneiden. Beides in die Fat-Burner-Suppe geben.

Tipp:

Zusätzlich können Sie der Fat-Burner-Suppe Hühnerfleisch oder Garnelen beimengen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: China

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1500 ml Wasser
  • 4 Beutel Grüner Tee
  • 2 Würfel Gemüsesuppe
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 1 Stk. Ingwer
  • 500 g Shitake-Pilze
  • 1 Pkg. Sojasprossen
  • 1 Bund Koriander (frisch)
  • 1 Schote(n) Chili