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Zwiebel-Aufstrich light mit Apfel und Speck

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für den Zwiebel-Aufstrich light mit Apfel und Speck die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden und in Salzwasser weich kochen. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in etwas Salzwasser kurz überkochen, in einem Sieb kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Apfel kleinwürfelig schneiden, Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel zerdrücken, mit Sauerrahm gut verrühren Die restlichen Zutaten dazugeben (einige Speckwürfel zum Garnieren übrig lassen) und gut verrühren.
  4. Zum Abschluss den Zwiebel-Aufstrich light würzen.

Tipp:

Dekorationsvorschlag: Zwiebel-Aufstrich light mit Apfel und Speck auf Schwarzbrot oder Vollkornbrot aufstreichen, mit feinen Apfelspalten, Speckwürfeln und Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion: Energie 101 kcal / 421 kJ Eiweiß 1,6 g Fett 7,3 g Kohlenhydrate 5,8 g

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g Kartoffeln
  • 80 g Hamburger Speck
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Stk. Apfel (säuerlich)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 TL Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer