Im Kochbuch speichern Print

Ungarischer Salami-Aufstrich light

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Paprika und Pfefferoni vom Kerngehäuse und Stengel befreien und kleinwürfelig schneiden.
  2. Salami in feine Streifen schneiden (einige Scheiben zum Garnieren übrig lassen).
  3. Topfen glatt rühren, mit den restlichen Zutaten vermischen und pikant abschmecken.

Tipp:

Den Aufstrich auf Cracker streichen oder in Mürbteigtörtchen dressieren und mit Salamitütchen und Paprikastreifen garnieren.

Nährwerte pro Portion:
Energie 73 kcal / 303 kJ
Eiweiß 6,2 g
Fett 4,1 g
Kohlenhydrate 2,4 g

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/2 Stk. Paprika (grün)
  • 20 g Pfefferoni (rot)
  • 80 g Salami
  • 150 g Magertopfen
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Cayennepfeffer
  • Salz