Riesengarnelen mit Erdnüssen
Zubereitung:
- Krebsschwänze abschälen, Schwanzstücke nicht abtrennen, putzen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Krebsschwänze, Ingwer, Sambal Ölek, Gelbwurzpulver, Saft einer Zitrone, Koriander, Zitronenschale und Erdnusskerne vermengen, wenigstens eine Stunde ziehen.
- Öl in der Bratpfanne erhitzen und Krabbenmischung bei hoher Temperatur drei Min. unter Rühren rösten bis sie gar ist.
- Khb)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indonesien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1250 g Riesengarnelen (frische)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 1 TL Ingwer (geraspelt, frisch)
- 1 TL Sambal Ölek
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 0.5 TL Gelbwurz (Pulver)
- 1 Unbehandelte Zitrone; davon
- 1 TL Zitronenschale (gerieben)
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 100 g Erdnusskerne (ungesalzen)
- Geröstet
- 2 EL Erdnussöl