Im Kochbuch speichern Print

Avocado-Aufstrich light

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für den Avocado-Aufstrich light die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
  2. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Frischkäse verrühren und den Avocado-Aufstrich würzen.

Tipp:

Den Avocado-Aufstrich mit schwarzen Oliven oder Shrimps garnieren. Passt sehr gut zu Nuss-, Weiß- oder Ciabattabrot.


Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Stk. Avocado
  • 100 g Frischkäse (40% F.i.T.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft