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Zucchini-Lasagne

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch klein hacken, in Olivenöl andünsten.
  2. Faschiertes hinzfügen und gut anbraten. Paradeiser mit Flüssigkeit dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und wenigstens 30 Min. auf kleiner Flamme sieden. Die Sauce sollte zähflüssig sein.
  3. Für die Béchamelsauce die Butter zerrinnen lassen, Mehl hinzfügen und anschwitzen. Milch beziehungsweise klare Suppe nach und nach hinzfügen und gut durchkoechlen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. Mit Gewürzen nachwürzen und Schlagobers unterziehen.
  4. Eine Gratinform fetten und eine schmale Schicht Hackfleischsauce hineingeben. Darauf eine Schicht der Länge nach in 5mm geschnittene Zucchinischeiben legen. So fortfahren, bis Zucchini und Sauce aufgebraucht sind. Die Béchamelsauce über den Auflauf gießen und das gesamte mit in Scheibchen geschnittenem Mozarella belegen. Bei 190 °C 35 bis 45 min backen, bis das gesamte blubbert und der Käse eine schöne Farbe hat. Dazu Baguette und ein trockener Rotwein.
  5. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Faschiertes-Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Faschiertes
  • 1 Dose(n) Schältomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

Für die Béchamelsauce

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 EL Schlagobers

Außerdem

  • 3 Zucchini
  • 1 Mozzarella-Kugeln