Im Kochbuch speichern Print

Heringsaufstrich

teekayge / Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die Heringe wenn nötig vor dem Faschieren in Wasser wässern, gut abtropfen lassen; Butter sehr schaumig rühren, alle anderen Zutaten dazu geben und würzig abschmecken, eventuell noch 1 gekochte, durchgedrückte Kartoffel, gewürfelte Essiggurkerln oder rote Paprikawürferl darunter mischen. Mit Sardellenpaste, Paprikapulver edelsüß, Zitronensaft, Dill, Petersilie, Muskat, Prise Zucker und Tabascosauce zusätzlich würzen, mit Topfen verlängern.

Tipp:

Schwarz- oder Hausbrot vom Bäcker in Toastbrotform backen und in längliche Scheiben schneiden lassen, in Klarsichtfolie gewickelt einfrieren.

Mit Matjes oder Bismarkheringfilets bereiten

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80-100 g Salzheringe (faschiert)
  • 100 g Apfelwürfel (kurz angeschwitzt)
  • 80 g Zwiebelwürfel (blanchiert)
  • 250 g Butter (zimmertemperiert)
  • 50-100 g Creme Fraiche
  • Pfeffer
  • Senf (nach Belieben)