Im Kochbuch speichern Print

Forellenfilet auf Fenchelgemüse

Dmitriy Melnikov - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Den geschnittenen Fenchel in gesalzener Butter kurz andünste und mit Wasser oder Fischfond aufgießen.
  2. Fisch einlegen und garen lassen, Fisch warm stellen und die Flüssigkeit entweder mit kalter Butter oder Butterkugel eindichen udn einkochen lassen.
  3. Fenchlekraut und Petersilie zuletzt dazugeben.
  4. Zum Verfeinern Tomatenwürfel oder Safran dazugeben.
  5. Anstatt der Forellen können auch Saiblinge oder andere Fische zubereitet werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Filetierte Forellenfilets (á 150g)
  • 2 Stk. Fenchelknolle (in Würfel geschnitten)
  • 90 g Gesalzene Butter (in dünnen Scheiben)
  • 120 ml Wasse oder Fischfond
  • Weißer Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Fenchelkraut
  • Petersilie (gehackt)
  • Anis oder Anislikör (nach belieben)