Jörg Lantelme - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die Gnocchi mit Lachsstreifen alle Zutaten miteinander vermengen, bei Bedarf noch etwas griffiges Mehl beigeben.
- Gnocchi formen und in Mehl rollen, auf ein bemehltes Blech geben.
- Entweder auf Vorrat einfrieren oder sofort in kochendem Salzwasser ziehen lassen.
- Geräucherte Lachsstreifen ansautieren, mit Cognac ablöschen und etwas Obers dazugeben.
- Eine Knoblauchzehe mitdünsten, mit Salz, weißem Pfeffer und Rosmarin würzen.
- Knoblauchzehe entfernen, Gnocchi unter die Sauce heben und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und anrichten.
Tipp:
Die Gnocchi mit Lachsstreifen kann man zum Beispiel auch mit Spinat einfärben. Das sieht besonders schön bunt aus am Teller und gibt ihnen eine feine Spinatnote.