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Gratinierte Waldbeeren

silver chopsticks - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 250 °C Oberhitze vorheizen. Beeren putzen. Mit einem Schuss Grand Marnier, Zitronensaft und Zucker marinieren.
    Topfen durch ein Sieb passieren. Mit den übrigen Zutaten verrühren und das geschlagene Schlagobers und das mit Zucker steif geschlagene Eiklar unterheben. Die marinierten Beeren in ein feuerfestes Geschirr geben. Mit der Gratiniermasse bedecken und im Rohr bei 170 °C ca. 10 Minuten überbacken.

Tipp:

Mit Zitroneneis servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Gemischte Waldbeeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Walderdbee)
  • 1 Schuss Grand Marnier
  • etwas Zitronensaft
  • 1 TL Staubzucker

Gratiniermasse

  • 2 EL Magertopfen
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Grand Marnier
  • 1/16 l Schlagobers
  • 1 Stk. Eiklar
  • 2 EL Staubzucker