Im Kochbuch speichern Print

Rahmdalken

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Sauerrahm mit Eidotter und Mehl glatt rühren. Das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und unter die Sauerrahmmasse heben. Danach mit einem Suppenlöffel kleine Dalken in eine beschichtete Pfanne geben, diese 1 Minute beidseitig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
    Die Dalken versetzt oder 2 – 3 Stück übereinander mit Powidl oder Beerenragout gefüllt servieren.

Tipp:

Mit Vanillesoße servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Sauerrahm (saure Sahne)
  • 1 Eidotter (Eigelb)
  • 70 g Mehl
  • 2 Eiklar (Eiweiß)
  • 20 g Zucker

Für die Fülle

  • 3 EL Beerenragout