Salat mit Rindfleisch - Jam Nuea
Zubereitung:
- Das Rindfleisch so grillen, dass es innen noch rosa ist. Abkühlen.
- Danach das Fleisch in schmale Scheibchen schneiden.
- Alle Salatzutaten vermengen und das Rindfleisch zufügen.
- Alle Saucenzutaten vermengen. Die Sauce kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rindfleisch; Filet Rumpsteak
Salat
- 0.5 Zwiebel
- 1 Paradeiser; in Achtel geschnitten
- 0.25 Salatgurke
- 4 EL Grüne Thai-Chilischoten in Streifchen geschnitten
- 4 EL Rote Thai-Chilischoten in Streifchen geschnitten
Sauce
- 60 ml Limettensaft; oder evtl
- Zitrone
- 60 ml Fischwasser (Nam Pla) aus dem Asienshop
- 2 EL Korianderblätter
- 2 EL Knoblauch
- 0.5 Jungzwiebel feingeschnitten