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Kreolischer Reis

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Reis laut Beschreibung auf der Packung garen: Ca. 1,5 Liter Wasser in einem größeren Topf zum Kochen bringen. Kochbeutel (1 Beutel = 2 Portionen) in das kochende Wasser geben und 1 TL Salz hinzufügen. Bei geschlossenem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Beutel mit einer Gabel an der Schlaufe herausheben und kurz abtropfen lassen. (Uncle Ben’s Kochbeutel haben eine Einkerbung, man braucht also keine Schere zum Öffnen.) Kochbeutel aufreißen und den warmen Reis im Rezept wie im nächsten Absatz beschrieben verwenden.
    Eier mit Mineralwasser verrühren. In einer Pfanne 1–2 EL Butter zerlassen und Ei-Masse zu einer kleinen Flade backen, dann in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Speck in 1 EL Öl in einer großen Pfanne goldgelb anrösten, Paprika und Ananas dazugeben und alles zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten lassen. Warmen Reis mit dem Gemüse vermengen, pfeffern und salzen nach Geschmack. Ei-Streifen unterheben und Kräuter dazumischen.
    Banane längs und quer halbieren (also in vier Teile schneiden), in 1 EL Butter beidseitig bräunen und mit Curry bestreut auf dem Reisgericht servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 g Langkornreis
  • 2 Stk. Eier (roh)
  • 2 EL Mineralwasser
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 60 g Frühstücksspeck (feinwürfelig geschnitten)
  • 6 EL Ananasstücke (aus der Dose)
  • 1 TL Kräuter (gehackt)
  • Pfeffer
  • Salz

Garnitur

  • 1 Stk. Banane
  • 1 EL Butter
  • 1/2 TL Currypulver