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Kässpätzle mit Bergkäse

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. In einer sehr großen Pfanne (oder einem großen Metall-Topf) etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel kurz anbraten. Speck dazugeben, weiterbraten, mit dem Pfannenwender laufend bewegen. Die fertigen Spätzle erwärmen laut Packungsanleitung (also kurz in siedendem Wasser kochen oder in der Mikrowelle erhitzen). Spätzle zur Zwiebel-Speckmischung geben und alles gut vermischen. Zum Schluss den Käse darüber leeren, ein letztes Mal durchrühren und beim Schmelzen des Käses servieren. Pfeffern nach Geschmack. (Salz ist nicht unbedingt nötig, da Speck und Käse würzig sind.)

    Passt perfekt: Mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreuen.
    Scharf und gut: Statt Pfeffer getrocknete, geriebene Chilischoten verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Spätzle (Fertigprodukt)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 1/4 kg Speckwürfel
  • 1/4 kg Käse (gerieben)
  • Pfefferörner (bunt)