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Krennnockerl

Zubereitung:

  1. Die Butter flaumig rühren.
  2. Dann das Ei, Salz und die geriebene Muskatnuss untermengen und alles sehr schaumig schlagen.
  3. Kren und Petersilie einrühren.
  4. Zum Schluss das Mehl zugeben und den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
  5. In einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die geformten Nockerl in das Wasser einlegen. Nicht mehr kochen, sondern nur ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  6. Dann die Krennockerl abseihen und in eine Suppe Ihrer Wahl einlegen.

Tipp:

Krennockerln sind auch gesund, anregend und sie schützen sogar vor Hexen. Sie wollen mehr wissen? Hier finden Sie mehr Infos zur gesunden Würzwurzel!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Eier
  • 80 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 20 g Kren
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Muskatnuss (frisch gerieben)