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Grünes Curry mit Kabeljau

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für grünes Curry mit Kabeljau zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie belegen und diese mit Öl einpinseln.
  2. Eine Limette in Scheiben schneiden. Die Kabeljaufilets salzen und auf das Backblech legen. Die Limettenscheiben darauflegen. Ungefähr 10-15 Minuten im Backrohr braten.
  3. In der Zwischenzeit das Curry zubereiten. Karotten, Zucchini und Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten waschen. Die Erbsenschoten halbieren. Chilischoten entkernen und fein hacken. Saft der zweiten Limette auspressen.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Tomaten darin anbraten, dann Erbsenschoten, Zucchini und Chili hinzufügen. Mit Kokosmilch aufgießen und Limettensaft dazugeben. Currypaste einrühren. Kurz vor dem Servieren Karotten und Gurke dazugeben, damit sie knackig bleiben.
  5. Grünes Curry mit Kabeljau servieren.

Tipp:

Grünes Curry mit Kabeljau am besten mit Reis servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kabeljaufilet (à 120 g)
  • Salz
  • 2 Limetten
  • Olivenöl
  • 2 Karotte
  • 2 Zucchini
  • 1 Gurke
  • 12 Cocktailtomaten
  • 20 Erbsenschoten
  • 1-2 Chilischoten
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypaste (grün)