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Restlessen

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Sollte für das Restlessen nach einem großen Essen Reis, Gemüse oder Fleisch und Schinken übrig geblieben ist, kann mit einigen wenigen Gewürzen etwas sehr Spannendes entstehen.
    Frühlingszwiebel fein schneiden und anschwitzen. Schinken (oder Hühnerfleisch, etc.) in kleine Würfel schneiden und dazugeben und ebenfalls kurz anrösten.

    Gemüse in kleine Stücke schneiden, ebenfalls beifügen und weich dünsten lassen (ca. 10 Minuten).
    Reis, Kräuter und 2 EL Olivenöl in die Gemüsemasse unterrühren, mit Salz und Chili würzen und mit geriebenem Käse bestreuen.
    Den Käse kurz schmelzen lassen, servieren und fertig ist das Restlessen.

Tipp:

Je nach vorhanden Resten variieren Sie das Fleisch und das Gemüse. Vielleicht haben Sie auch eine Packung Tiefkühlgemüse daheim, dass aufgebraucht werden kann?

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Becher Reis (gekocht)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebel
  • 150 g Schinken
  • 400 g Gemüse (Karotten, Erbsen, oder anderes Ihrer Wahl)
  • 4 EL Kräuter (Ihrer Wahl, getrocknet oder frisch - was Sie noch zu Hause haben. Wenn Sie getrocknete Kräuter nehmen, beachten Sie, dass der Geschmack intensiver ist. Nehmen Sie in diesem Fall nur 3 EL.)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 TL Chili (fein gehackt)
  • 150 g Käse (gerieben)